Datenschutz

 

Datenschutz 


Der Verkäufer/Betreiber ist berechtigt, sämtliche Daten über den Kunden/Nutzer, die im Zusammenhang mit der Geschäftsbeziehung stehen, zum Zwecke der Vertragsdurchführung unter Beachtung der Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes BDSG elektronisch zu speichern und zu verarbeiten. Der Betreiber dieser Website verpflichtet sich zur Verschwiegenheit. Diese Webseiten können Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind identitätsbezogene Informationen, wie Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer. Das hier dargestellte Online-Angebot kann grundsätzlich ohne Offenlegung der Identität genutzt werden. Wenn man sich für eine Registrierung entscheidet, sich also als Mitglied/registrierter Benutzer anmeldet, kann man im individuellen Benutzerprofil persönliche Informationen hinterlegen. In Verbindung mit dem Zugriff auf diese Website werden serverseitig Daten (zum Beispiel IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und betrachtete Seiten) gespeichert. Es findet keine personenbezogene Verwertung statt. Die statistische Auswertung anonymisierter Datensätze bleibt vorbehalten.
 Persönliche Daten werden nur zu Zwecken der technischen Administration der Webseiten und zur Kundenverwaltung und nur im jeweils dafür erforderlichen Umfang genutzt. Darüber hinaus werden nur freiwillig gegebene persönliche Daten gespeichert.

Weitergabe personenbezogener Daten

Ihre Daten werden absolut vertraulich behandelt. Der Betreiber verwendet personenbezogene Informationen nur für diese Webseite und gibt diese nicht ohne ausdrückliches Einverständnis an Dritte weiter. Im Rahmen der Auftragsverarbeitung arbeiten wir mit Dienstleistern zusammen, denen wir bestimmte Daten (Name, Vorname, Anschrift) übermitteln. Dies sind Dienstleister für die Zustellung von Pakten. Diese Dienstleister sind verpflichtet, die Daten nur zu den oben genannten Zwecken zu verwenden und in keinem Fall an Dritte weiterzugeben. Sie sind ebenfalls an das Bundesdatenschutzgesetz BDSG und entsprechende gesetzliche Vorschriften gebunden. Übermittlungen persönlicher Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender Rechtsvorschriften. Eine Weitergabe an sonstige Dritte erfolgt nicht.

Einsatz von Cookies

Der Betreiber setzt Cookies - kleine Dateien mit Konfigurationsinformationen - ein. Sie helfen dabei, benutzerindividuelle Einstellungen zu ermitteln und spezielle Benutzerfunktionen zu realisieren. Es werden keine personenbezogenen Informationen über Cookies erfasst. Sämtliche Funktionen der Website sind auch ohne Cookies möglich, einige benutzerdefinierte Eigenschaften und Einstellungen sind dann allerdings nicht verfügbar.

Kinder

Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an den Betreiber übermitteln. Der Betreiber fordert keine personenbezogenen Daten von Kindern an, sammelt diese nicht und gibt sie nicht an Dritte weiter.

Recht auf Auskunft, Korrektur und Widerruf

Der Nutzer hat jederzeit das Recht auf Auskunft über die bezüglich seiner Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Datenverarbeitung. Auskunft über die gespeicherten Daten gibt der im Impressum genannte Betreiber.

Wenn der Nutzer dem Betreiber personenbezogene Daten überlassen hat, kann er diese jederzeit im Benutzerprofil wieder ändern und löschen. Wenn der Nutzer Fragen zu seinen Daten hat, kann er sich jederzeit an den Betreiber der Website wenden. Er hat jederzeit das Recht auf Auskunft über seine beim Betreiber dieser Website gespeicherten Daten, sowie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und, mit Ausnahme von gesetzlich vorgeschriebenen Datenspeicherungen, auf Löschung. Änderungen, Widerruf und Löschung werden durch entsprechende Mitteilung an den Betreiber mit Wirkung für die Zukunft vorgenommen.

Bis zu diesem Zeitpunkt erfolgte Beiträge in Foren bleiben allerdings unter Umständen erhalten.

Links zu anderen Websites

Dieses Online-Angebot kann Links zu anderen Websites enthalten. Der Betreiber dieser Website hat keinen Einfluss darauf, dass die Betreiber anderer Websites Datenschutzbestimmungen einhalten. Soweit der Besteller für die Zahlung externe Dienstleister nutzt, gelten für den Zahlungsvorgang die dortigen Datenschutzbestimmungen. Der jeweilige Dienstleister wird dabei als Erfüllungsgehilfe des Nutzers/Bestellers tätig, nicht des Anbieters. 


Beiträge

Die Beiträge auf dieser Seite sind für jeden zugänglich und sollten daher vor der Veröffentlichung sorgfältig darauf überprüft werden, ob sie Angaben enthalten, die nicht für die Öffentlichkeit bestimmt sind. Die Beiträge werden möglicherweise in Suchmaschinen erfasst und sind auch ohne gezielten Aufruf dieser Website weltweit zugreifbar.

Sicherheitshinweis

Der Betreiber ist bemüht alle personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, so dass bei vertraulichen Informationen der Postweg empfohlen wird.

Verantwortliche Stelle für den Datenschutz ist der im Impressum genannte Betreiber.